Цены на авиабилеты Czech Airlines, дешевые цены авиабилетов на самолет

Справки, обмен
и возврат билетов
(499) 973-18-47

Авиабилеты | Инфо для пассажиров | Бонусы | Авиакомпания Czech Airlines | Спецакции | Новости | публикации |
 

Новости авиаотрасли

Malev купит 30 новых самолетов Sukhoi Superjet-100

16.06.2009


"Гражданские самолеты Сухого" и венгерская авиакомпания Malev подписали соглашение о намерениях на поставку 30 новых самолетов Sukhoi Superjet-100 на сумму 710 миллионов евро, - сообщают РИА Новости. Самолеты будут поставляться начиная с 2011 года по шесть машин в год. Как сообщалось ранее, доля в 49% акций Malev, перешла к российскому Внешэкономбанку за символическую сумму в конце января 2009 года. До этого они принадлежали совладельцу AiRUnion Борису Абрамовичу. Стратегическим партнером Malev был объявлен "Аэрофлот", нанятый ВЭБом как консультант, после чего Malev переехала из Домодедово в аэропорт Шереметьево и открыла несколько новых рейсов в Россию. По мнению большинства экспертов, нынешняя сделка – не более чем очередная пиар-акция самолёта Superjet-100.

На сегодняшний день у Malev имеются колоссальные долги перед кредиторами. Недавно эксперты Аэрофлота рекомендовали ВЭБу избавиться от акций Malev, как бесперспективного актива. По представленному новым руководством Malev бизнес-плану, компания ещё 3 года будет убыточной, и выход на прибыль возможен при условии дополнительного вливания 180 млн. евро, которые пока найти не удаётся. Кто и на каких условиях даст ещё 710 млн. евро на приобретение самолетов Sukhoi Superjet-100, можно только догадываться. Возможно, таким кредитором станет ВЭБ. Но тогда возникает вопрос - почему же российские авиакомпании, находящиеся в значительно лучшем финансовом положении, до сих пор так и не получили обещанной поддержки от правительства и банков?
За три предыдущих года ВЭБ уже потратил на Malev около 170 миллионов евро. Он финансировал приватизацию авиаперевозчика в апреле 2007 года (102 миллиона евро), осенью 2008 года выдал компании кредит на 30 миллионов евро, весной внес в ее уставный капитал еще около 10 миллионов евро, потратил 8 миллионов евро на погашение налоговой задолженности.   


Все торговые знаки и прочие объекты интеллектуальной собственности принадлежат их владельцам и правообладателям
, ,